4 persone – facile
Ingredienti: 500 gr gamberi rossi (anche i locali andranno benissimo) abbattuti e decongelati, 100 gr di salmone affumicato selvaggio un po’ erto, foglioline di aneto (facilmente trovabili in erboristeria), succo di un pompelmo, olio, pepe.
Esecuzione: pulire i gamberi togliendo il carapace ed il filetto, ovvero l’intestino che risulta essere amaro al gusto (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-gamberi.html), tagliarli a metà, adagiarli su un piatto piano e schiacciarli con il fondo di una tazza.
Aprire la confezione di salmone e cospargerlo, solo da un lato, di foglioline di aneto, tagliarlo trasversalmente con un coltello molto affilato (quello con lama in ceramica è ottimo) ed adagiarlo al centro del piatto dove avevamo già messo il carpaccio di gamberi.
Solo 20 min prima di servirlo (altrimenti i gamberi si cuociono e marinano troppo), una spolverata di pepe, un filo d’olio e un pompelmo spremuto.